domenica 12 luglio 2009

Brasileirao, Il Grêmio travolge il Corinthians

Decima giornata del Brasileirao 2009. Allo stadio Olimpico Monumental di Porto Alegre si affrontavano i padroni di casa del Gremio e il Corinthians. Il Gremio voglioso di riscatto dopo l'inizio non esaltante in campionato e l'eliminazione in Copa Libertadores parte subito forte mettendo in apprensione la difesa ospite. Al ventesimo minuto Gremio in vantaggio, capitan Tcheco affonda sulle fascia sinistra, palla a Fabio Santos che crossa immediatamente. Alex Mineiro sul primo palo anticipa la difesa paulista e mette dentro l'1 a 0. Esultanza alla Michael Jackson per i giocatori di casa. Passano appena 2 minuti e il Gremio raddoppia. Il Corinthians soffre sulla propria fascia destra. Altro cross al centro, stavolta è Jonas che di testa anticipa tutti sul primo palo e fa 2 a 0. La gara ora per il Corinthians si fa sempre più in salita. Al 32esimo Jean accumula il secondo giallo e lascia i compagni in 10. Minuto 38; il Gremio chiude la gara. Cross questa volta dalla destra dopo un'azione prolungata del Gremio, Rafael Marques s'inserisce alle spalle della linea difensiva avversaria e di testa da pochi passi firma il 3 a 0. La partita finisce praticamente qui. Nella ripresa il Gremio ha gioco facile nel gestire il risultato e a portare a casa i 3 punti che consentono alla formazione porto alegrense di portarsi al quinto posto in graduatoria e soli 4 punti dalla zona Libertadores. Per il Corinthians delusione mitigata dalla recente vittoria in Copa do Brasil proprio a Porto Alegre, ma contro l'Internacional. Nelle altre partite, vittoria pesante per 3 a 0 dell ' Atletico nel derby contro il Cruzeiro. Risultato condizionato anche dall'espulsione record di Zè Carlos che lascia il Cruzeiro in 10 dopo soli 12 secondi. Questo risultato consente all' Atletico di superare in testa alla classifica l' Internacional sconfitto per 3 a 2 dall' Atletico Paranaense. Successo pesante del Vitoria per 6 a 2 sul Santos mentre il San Paolo F.C. fa 2 a 2 in casa contro il Flamengo. Altri risultati: sconfitta casalinga per la Fluminense per 0 a 1 ad opera del Santo Andre mentre lo Sport Recife con il medesimo risultato batte il Goias.