lunedì 20 luglio 2009

Porto Alegre, è del Grêmio il Gre-Nal numero 377

Dodicesima giornata del Brasileirao di serie A. Allo stadio Olimpico Monumental di Porto Alegre andava in scena l'attesissimo derby del centenario tra Gremio e Internacional. Questa partita, che si disputa appunto dal 1909 è certamente uno dei derby più sentiti e spettacolari del mondo, arrivato all'edizione numero 377. L'inizio gara è ovviamente molto teso come accade sempre in partite di questa importanza. Il Gremio essendo la formazione di casa e spinto dall'incredibile tifo del proprio pubblico prova da subito a fare la partita e tiene il possesso del gioco. Dal canto suo l'Internacional prova a sorprendere la difesa gremista con veloci ripartenze. Proprio su una di queste la formazione ospite passa in vantaggio. D'Alessandro pesca bene Nilmar poco fuori dal limite dell'area. Fabio Santos potrebbe intervenire sul pallone, ma si fa rubare sul tempo dall'attaccante colorado che non perde tempo e con un bel tiro a giro mette alle spalle del portiere Victor. Siamo al 25esimo del primo tempo; Internacional in vantaggio. La reazione tricolor non si fa attendere e il Gremio va subito in cerca del pari. Ci pensa Souza al 36esimo a segnare l' 1 a 1 con una splendida punizione che non lascia scampo all'estremo difensore dell'Inter. La prima frazione si chiude così sull' 1 a 1. Il Gre-Nal del centenario si decide nella ripresa. La formazione tricolor parte subito forte e tiene il controllo del gioco. L'Internacional ci prova con le solite ripartenze, ma non riesce più a rendersi pericoloso. Siamo al minuto 69, la pressione del Gremio sta per essere ricompensata. Corner dalla destra, la difesa ospite non riesce ad intervenire sul pallone, dopo un rimpallo la sfera giunge all'argentino Maxi Lopez che di testa da pochi passi non può far altro che segnare il 2 a 1. Olimpico che esplode e Gremio meritatamente in vantaggio. L'Internacional ora prova a far salire il proprio baricentro e a costringere il Gremio sulla difensiva. Gli sforzi della formazione ospite però non sono tramutati in occasioni limpide, la difesa tricolor si difende senza troppi affanni. Sarà anzi il Gremio su un rapido contropiede a creare l'occasione più nitida della ripresa, ma il tiro di Maxi Lopez va a stamparsi sul palo a portiere battuto negando all'argentino la gioia della doppietta. La gara si chiude praticamente qui; l'Internacional non riesce a rendersi più pericoloso e il Gremio controlla senza problemi. Dopo 3 minuti di recupero il triplice fischio dell'arbitro dà inizio alla festa del Gremio e dei suoi tifosi. Vittoria meritata per la formazione tricolor. Nelle altre partite della serata, 0 a 0 tra Atletico Paranà e Coritiba. Il Corinthians espugna il Mineirao battendo 2 a 1 il Cruzeiro. Stesso risultato per il San Paolo F.C. contro il Santos mentre il Vitoria fa 0 a 0 in casa contro l'Atletico Mineiro. Flamengo e Botafogo fanno 2 a 2 nel derby carioca mentre il Gremio Barueri continua la sua ottima stagione battendo 4 a 0 il Nautico. Altro risultato importante in coda la vittoria per 3 a 1 dell'Avai a Recife sul campo dello Sport.