domenica 2 agosto 2009

Eredivisie, buona la prima per Ajax e Feyenoord

Ricomincia in questo week-end la massima serie olandese. Campionato iniziato ieri con la sconfitta dei campioni in carica dell' AZ Alkmaar sconfitti dall'Heracles Almelo per 3 a 2. Bisognerà vedere se la formazione di Alkmaar riuscirà a mantenersi ai livelli delle passate stagioni dopo la dipartita verso il Bayern di Van Gaal. La giornata di oggi vede impegnate le tre "grandi" del calcio olandese ovvero Ajax, PSV e Feyenoord con la squadra di Eindhoven impegnata in posticipo rispetto alle altre. Esordio positivo per il nuovo Ajax di Martin Jol che ha il difficile compito di riportare la formazione di Amsterdam ai livelli che le competono e possibilmente di conquistare finalmente quel trentesimo titolo che pare stregato. La partita in casa del Groningen si svolge senza particolari difficoltà per i lancieri. Già vicino al gol in diverse occasioni l'Ajax passa al minuto 41 del primo tempo con Sulejmani. Il Groningen fatica a reagire e a creare azioni pericolose per la porta di Stekelemburg. La ripresa si svolge sulla stessa linea del primo tempo. Ajax più volte vicino al raddoppio, ma anche abbastanza impreciso sotto porta. Lo 0 a 2 è comunque nell'aria e lo segna Rommedahl al 72 esimo anticipando con un abile tocco difensore e portiere avversario che si scontrano tra loro. L'Ajax firma così il doppio vantaggio che mette in ghiaccio la partita. Il risultato avrebbe potuto anche essere più ampio, ma Martin Jol può comunque godersi questo buon esordio della sua squadra sempre in attesa di avversari più probanti. Senza dubbio Luis Suarez ha dimostrato di essere un giocatore fondamentale di questo Ajax partecipando ad ogni azione pericolosa della sua squadra. In contemporanea a Rotterdam si giocava Feyenoord contro NEC Nijmegen. Vittoria per 2 a 0 per i padroni di casa; mentre il NAC Breda ha battuto per 2 a 1 in trasferta l'ADO Den Haag.