venerdì 7 agosto 2009

Bundesliga, inizia bene il Wolfsburg campione in carica

Ricominciano i campionati del vecchio continente. Questa sera nell'anticipo della prima giornata toccava al Wolfsburg campione aprire la Bundesliga 2009/2010. Avversario l'ambizioso VfB Stuttgart che impiegava da subito i nuovi copli di mercato; ovvero il ritorno del bielorusso Alexander Hleb dopo la sfortunata parentesi di Barcelona e il bomber Pavel Pogrebnyac. Per i padroni di casa l'importanza di aver resistito alle lusinghe di molte formazioni europee consente di schierare la straordinaria coppia gol Grafite-Dzeco. La partita viene comandata nel gioco quasi sempre del Wolfsburg che sembra non aver risentito del cambio di tecnico. Lo Stuttgart prova a colpire più che altro nelle ripartenze. Tra i più positivi tra gli ospiti Cacau e lo stesso Pogrebnyac che riesce seppur raramente ad impensierire la difesa avversaria mentre Hleb sembra ancora indietro di condizione. Ma come detto è il Wolfsburg che fa la partita creando varie occasioni. Ci pensa anche Lehman ad opporsi a Grafite nel primo tempo. Si va comunque al riposo sullo 0 a 0. La ripresa si svolge sulla falsa riga della prima frazione di gioco con la squadra allenata da Armin Veh che conduce le danze con gli ospiti che pensano più che altro a difendersi cercando eventuali spazi lasciati dalla formazione avversaria. Ci vuole però una prodezza del numero 10 del Wolfsburg Misimovic per portare in vantaggio i padroni di casa. Servito da Gentner al limite dell'area il bosniaco fa partire un tiro a giro alla sinistra di Lehman che essendo leggermente fuori dai pali non riesce ad intervenire. Wolfsburg meritatamente in vantaggio al minuto 72. Lo Stuttgart cerca di reagire più con i nervi che con le idee. La formazione ospite però si scopre e all' 82esimo Grafite s'invola sulla fascia destra, fa fuori il numero 5 Tasci a fa partire un tiro di destro che fulmina Lehman per la seconda volta. Partita chiusa e successo meritato per il Wolfsburg. La formazione campione in carica ha dimostrato questa sera contro un'avversario comunque quotato di aver buone possibilità di lottare per il titolo anche quest'anno anche se contro il Bayern di Van Gaal superfavorito non sarà facile per nessuno. Da rivedere invece lo Stuttgart anche se con l'ottimo organico a disposizione la squadra diretta da Markus Babbel deve essere anche lei tra le protagoniste della stagione che verrà. Il Bayern che domani affronta l'Hoffenheim è avvisato, il Wolfsburg di Armin Veh c'è per la caccia al Meisterschale.