domenica 9 agosto 2009

Wembley, il Chelsea si aggiudica la Community Shield

Londra, si è appena conclusa al nuovo stadio di Wembley l'edizione numero 87 della Community Shield. Si trovavano di fronte il Manchester United vincitore della Premier League ed il Chelsea vincitore dell' ultima F.A. Cup. Gara che inizia subito con i Red Devils in avanti. La pressione dello United ottiene i suoi effetti e al decimo è Nani che da fuori trafigge Cech leggermente fuori posizione. Il gol è pienamente meritato per la squadra di Ferguson che anche dopo la marcatura continua a dominare il gioco e a rendersi pericolosa. Merito di Cech in diverse occasioni se il Manchester non trova il raddoppio. La squadra di Ancelotti è molto contratta e fatica a produrre gioco. Drogba si dà molto da fare in avanti, ma Malouda e Anelka non lo supportano a dovere e il bomber ivoriano si trova troppo solo contro la retroguardia avversaria. Nella ripresa Ancelotti sostituisce sulla fascia destra Ivanovic con il portoghese Bosingwa. Al 52esimo arriva il pari del Chelsea. Drogba mette in mezzo un pallone che il portiere Foster respinge malamente sulla testa di Carvalho che non deve fare altro che appoggiare in rete. 1 a 1 e tutto da rifare. Ora il Chelsea sembra aver migliorato la situazione del primo tempo anche se l'azione dello United resta più fluida ed efficace. Al 70esimo minuto accade un fatto che susciterà moltissime polemiche. Ballack compie un'evidente ostruzione su Evra che resta a terra. L'arbitro non ravvede il fallo e non reputa nemmeno di fermare il gioco. I giocatori del Chelsea proseguono mentre quelli dello United vorrebbero che fosse messo fuori il pallone. Sulla fascia destra scoperta proprio dalla mancanza di Evra Lampard affonda e colpise Foster non irreprensibile nell'intervento. Chelsea in vantaggio tra furenti proteste dei Red Devils. Gara che sembra ora delineata con il Chelsea che si difende senza problemi. Ferguson prova a scuotere i suoi con vari cambi. Proprio da Giggs tra i nuovi entrati arriva un pallone magico per Rooney, siamo ormai a tempo scaduto, ma il numero 10 dei Red Devils davanti alla porta dimostra sempre grande freddezza e segna il gol che restituisce le speranze ai suoi. Si va come da regolamento della competizione ai calci di rigore. Qui sono decisivi gli errori di Giggs ed Evra che portano il punteggio finale sul 4 a 1. Chelsea che vince per la quarta volta nella sua storia la Community Shield e Carlo Ancelotti che comincia così da vincente la sua avventura inglese.