venerdì 3 luglio 2009

Libertadores, sarà Estudiantes contro Cruzeiro la finale.

Si è conclusa nella notte la seconda semifinale della Copa Libertadores 2009. Non è riuscita l'impresa al Gremio. La formazione portoalegrense doveva vincere 2 a 0 all'Olimpico Monumental per poter ribaltare il 3 a 1 dell'andata. Il Gremio parte subito forte spinto anche dall'incredibile ed incessante tifo del proprio pubblico. La formazione tricolor va vicina al gol in diverse occasioni, ma come era capitato all'andata le punte gremiste difettano di precisione e la palla non entra. Ci vogliono 2 minuti al Cruzeiro per chiudere la pratica qualificazione. Al minuto 34 Kleber, migliore in campo, compie una discesa sulla destra seminando il panico nella difesa del Gremio. Il suo assist è al bacio per Wellington Paulista che mette alle spalle di Victor. Lo choc per la squadra di Porto Alegre è troppo forte e appena 120 secondi dopo è di nuovo Wellington che sul filo del fuorigioco mette dentro di testa. A questo punto la qualificazione è in cassaforte. Il Gremio le prova tutte fino alla fine e riesce a pervenire al pareggio. Il 2 a 2 sta però benissimo alla formazione mineira che grazie a questo risultato raggiunge l'Estudiantes di Juan Sebastian Veron nella finale 2009. Il Gremio può recriminare per le svariate occasioni mancate sia all'andata che al ritorno, ma anche riflettere sulla fragilità della propria difesa. Sarà quindi la sfida tra la formazione de La Plata e quella di Belo Horizonte a stabilire il club campione del Sudamerica.