domenica 24 maggio 2009

Nell' afa del Ferraris finisce 2 a 2 tra Samp e Udinese

Ultima stagionale in casa per la Sampdoria, Udinese obbligata a vincere per continuare a sperare nell' Europa. Questi erano gli ingredienti della gara svoltasi oggi nel caldo afoso dello stadio Ferraris. Udinese in formazione tipo, esordio del giovane Fiorillo tra i pali per la Samp. Gara subito vivace nonostante il caldo, dopo una punizione di D'Agostino deviata in angolo è la Samp a farsi vedere con una conclusione di Padalino da lontano. Handanovic spedisce in corner. Sugli sviluppi dello stesso è Raggi a far da torre per Dessena, che in rovesciata spedisce alto. Al settimo è ancora la squadra friulana a provarci con un tiro da fuori area di Floro Flores che esce di poco. Passa un minuto e una bella combinazione tra Cassano e Pazzini che serve a sua volta Dessena appostato al limite, il tiro del centrocampista numero 88 finisce fuori di un soffio. Nonostante la temperatura la gara si mantiene su ritmi buoni, è la Samp che fa la gara, ma la squadra blucerchiata riesce come al solito in questo campionato a complicarsi la vita. Al 12esimo Campagnaro e Fiorillo non si capiscono, Quagliarella prova ad inserirsi e il difensore argentino lo stende in caduta. L'arbitro Celi decreta il penalty che D'Agostino trasforma. La Samp per qualche minuto sembra accusare il colpo, grande confusione tra centrocampo e difesa doriane, Inler potrebbe approfittarne, ma il suo tiro da buona posizione finisce fuori di un niente. La Sampdoria, metabolizzato lo svantaggio riprende le redini del gioco e si rende pericolosa in più occasioni. Al 20esimo è il capitano della Samp, fresco di rinnovo, che impegna Handanovic da fuori area. Un minuto dopo negato un rigore evidente alla Samp, Cassano entra in area, Isla lo trattiene vistosamente, ma per Celi non ci sono gli estremi per il rigore. Al 26esimo una bella punizione del talento barese della Samp scalda le mani ad Handanovic. La Samp continua a spingere, l'Udinese fatica a ripartire e al 32esimo minuto i blucerchiati pareggiano. Azione strepitosa di Cassano sulla destra che salta più avversari. Il suo cross è un dolcissimo invito per Pazzini, ma il bomber di Pescia è lievemente in ritardo. Per fortuna della Samp ci pensa Isla a deviare dentro la propria porta. Meritato pareggio per la squadra di Mazzarri. La gara continua con la Samp che cerca il vantaggio. Punizione stupenda di Palombo da quasi 25 metri al 43esimo. Il pallone si stampa sul palo ad Handanovic battuto, sulla respinta è Pazzini che ci prova di testa, palla alta. Dopo 2 minuti altra grande azione di Cassano, il numero 99 entra in area ma finisce a terra, l'arbitro vede un contatto con Zapata e decreta il rigore. La decisione del direttore di gara pare molto dubbia. Cassano trasforma e Samp in vantaggio. Nel secondo minuto di recupero sono i friulani vicinissimi al pareggio, Pasquale si trova solo davanti a Fiorillo, ma l'esterno dell'Udinese mette in mostra tutti i suoi limiti tecnici e manda incredibilmente fuori. La prima frazione si conclude sul 2 a 1 per  i genovesi. Nella ripresa il caldo comincia a farsi sentire nelle gambe dei giocatori. Le due squadre diventano lunghissime. L'Udinese si spinge in avanti in cerca del pareggio, ma si scopre inevitabilmente. All'ottavo è Campagnaro ad imbeccare Pazzini, ma il colpo di testa del numero 10 viene parato da Handanovic. La pressione friulana aumenta e la formazione bianconera si rende sempre più pericolosa; i giocatori di Marino sembrano averne di più. Ci vuole un calcio da fermo però per consentire all'Udinese di pareggiare. Felipe anticipa tutti su un corner e fa 2 a 2. I ritmi rallentano ora molto, i friulani scoraggiati dai risultati negativi che giungono da altri campi riducono la pressione. Girandola di sostituzioni. Al diciottesimo è proprio il neo-entrato Sammarco che si divora un gol incredibile solo davanti ad Handanovic. Le due squadre sembrano ora accontentarsi del risultato. Ci sono degne di nota solo una conclusione di Delvecchio che da buona posizione manda fuori e qualche ripartenza pericolosa dei friulani, ma il risultato ormai sta bene a tutti e dopo 4 minuti di recupero Celi fischia la fine. Per i friulani è l'addio alle ultime speranze d'Europa, per la Samp c'è il saluto a Mazzarri. Il futuro per i blucerchiati si chiama quasi certamente Del Neri.