sabato 30 maggio 2009

Wembley, La F.A. Cup 2009 è del Chelsea

Si è disputata oggi la finale della F.A. Cup 2009 al nuovo stadio di Wembley a Londra. L'incontro vedeva di fronte Everton e Chelsea. La squadra di Hiddink, favorita dai pronostici ha avuto più difficoltà del previsto contro la squadra allenata da Moyes. La formazione di Liverpool dopo aver eliminato in semifinale il Manchester United cerca un'altra impresa contro i blues di Londra.  Everton che parte subito forte e al primo minuto di gioco passa in vantaggio con Louis Saha. Il Chelsea prova a reagire e al 21esimo trova il pari con un colpo di testa del solito Drogba. Il gol vittoria arriva però nella ripresa con un tiro da poco fuori dal limite dell'area di Lampard che al 72esimo trafigge l'estremo difensore dell' Everton e porta i suoi in vantaggio .I Toffies cercano il pari, ma si scoprono inevitabilmente e poco dopo è Malouda che tira da fuori area, il pallone colpisce la traversa e rimbalza all'interno della porta. L'arbitro Webb e il suo assistente però non se ne avvedono. Peccato, sarebbe stato un bellissimo gol. La squadra di Moyes perso anche Saha non riesce più a rendersi pericolosa ed è il Chelsea che sfiora ripetutamente il 3 a 0. Successo meritato per il Chelsea e per il mister Hiddink che saluta così la compagine di Abramovich che si può un po' consolare dopo la delusione della Champions e di quelle in campionato.