sabato 20 giugno 2009

Brasileirao, pari in extremis del Grêmio

Settima giornata del Brasileirao di serie A 2009. Allo stadio Olimpico Monumental di Porto Alegre si affrontavano i padroni di casa del Gremio e il Goias. Prima frazione equilibrata con rare azioni da gol, con il Goias che si fa preferire nel gioco. Nella ripresa è la formazione ospite a passare in vantaggio al minuto 53 con Felipe che sfrutta un'ingenuità della retroguardia del Gremio su una punizione battuta a sorpresa. La formazione porto alegrense reagisce immediatamente e crea subito un paio di occasioni per pareggiare. Il gol dell'1 a 1 arriva al 60esimo con un rigore segnato da capitan Tcheco. Il Gremio spinto dall'entusiasmo prova a vincere la gara e si rende pericoloso. Al tempo stesso però la squadra di casa si scopre eccessivamente e al 69esimo è Felipe Meneses a realizzare il 2 a 1 per il Goias su una veloce ripartenza. Il Gremio inserisce Maxi Lopez nel tentativo di evitare una sconfitta che manca all'Olimpico dal settembre 2008. La formazione tricolor si riversa in avanti e crea diverse occasioni nitide per poter raddrizzare la gara, ma tutte vengono fallite. Il Goias ha sull'ennesima ripartenza la possibilità di segnare addirittura l'1 a 3 ma la conclusione è fuori di poco. Quando tutte le speranze sembrano ormai svanite, al secondo dei tre minuti di recupero decretati dall'arbitro è Maxi Lopez che di testa salva il Gremio dalla sconfitta. 2 a 2 il risultato finale all'Olimpico Monumental.