giovedì 18 giugno 2009

Libertadores, Nacional e Gremio in semifinale

Si sono disputate ieri le gare di ritorno dei quarti di finale della Libertadores 2009. Missione compiuta per il Nacional di Montevideo che avvantaggiato dall'1 a 1 ottenuto al Palestra Italia di San Paolo è riucito a contenere le sfuriate del Palmeiras e a portare a casa un prezioso 0 a 0 che consente alla formazione uruguaya di raggiungere le semifinali della Libertadores dopo 20 anni. Stesso risultato anche all'Olimpico Monumental di Porto Alegre dove il Gremio dopo l'1 a 1 rimediato in Venezuela riesce ad eliminare il Caracas F.C. Parte subito forte la formazione tricolor. Varie le occasioni del Gremio per portarsi in vantaggio. La più pericolosa senza dubbio la bella girata al volo di Alex Mineiro al secondo minuto di gioco. La formazione di Porto Alegre cerca di condurre la gara mentre il Caracas bada soprattutto a difendersi e punta sui calci da fermo per cercare di segnare il gol qualificazione. Il Gremio non riesce a segnare e nei minuti finali della gara il Caracas va vicinissimo al gol in 2 occasioni. Rispettivamente all'84esimo e all'89esimo con Cichero, che già aveva segnato all'andata. I due brividi spaventano l'Olimpico. Per fortuna del Gremio i venezuelani non riescono a tramutare in oro le 2 palle gol. Risultato finale 0 a 0 e Gremio in semifinale.