giovedì 11 giugno 2009

Il Brescia raggiunge il Livorno nella finale dei play-off

Questa sera si giocava il ritorno dei play-off di serie B tra Brescia ed Empoli. La formazione di casa partiva dal vantaggio conseguito con l'1 a 1 del Castellani. Gara iniziata in ritardo per problemi legati all'agibilità delle tribune del Rigamonti. Baldini lascia in panchina Lodi e Flachi e schiera Corvia e Pozzi in avanti. Per Cavasin coppia Possanzini - Caracciolo. Già nel primo tempo il Brescia va vicino al gol con più continuità rispetto all'Empoli che però riesce comunque a rendersi insidioso in qualche ripartenza. La gara si decide nella ripresa; Baldini mette dentro Flachi per Corvia, ma è il Brescia a passare in vantaggio al minuto 54 con Zoboli. Il difensore centrale arriva prima di tutti su di un corner dalla destra e di testa fa 1 a o. L'Empoli ora cerca disperatamente di riaprire la gara, ma l'ingresso di Lodi non aiuta i toscani. Nel giro di un minuto, dal 69esimo al 70esimo il difensore empolese Sabato riesce ad accumulare 2 cartellini gialli. L'espulsione sembra la mazzata finale per l'Empoli che riesce però anche a trovare due grandi occasioni, prima con Angella, poi con Lodi. In entrambe le occasioni però il portiere del Brescia Viviano è presente e compie due interventi prodigiosi che salvano il Brescia dalla beffa. Al 90esimo ci pensa però Vass a mandare il Brescia in finale mettendo alle spalle di Bassi il pallone a conclusione di una bella ripartenza della squadra di Cavasin. Brescia in paradiso. C'è ancora tempo nei 5minuti di recupero per Rispoli per segnare quel 3 a 0 che è anche il risultato finale della gara. Passivo forse troppo pesante per i toscani anche se nell'ambito dei 180 minuti il Brescia ha certamente meritato la qualificazione alla finale. Saranno quindi il Brescia e il Livorno che oggi ha battuto il Grosseto a contendersi l'ultimo posto disponibile per la prossima serie A dopo Bari e Parma.