sabato 20 giugno 2009

Confederations Cup, il Sud Africa sconfitto segue la Spagna in semifinale

Si è conclusa sul 2 a 0 per i Campioni d'Europa la sfida nel gruppoA della Confederations contro i padroni di casa. Sud Africa spettatore interessato dell'altra gara del girone tra Iraq e Nuova Zelanda, la formazione asiatica infatti era ancora in lizza per la qualificazione. Tutto si decide nella ripresa. Al 51esimo Fabregas viene steso in area, il rigore è ineccepibile. Sul dischetto si presenta David Villa. Il tiro dell'attaccante spagnolo viene però respinto dal portiere sudafricano Khune. Sulla stessa respinta interviene Puyol, ma il tiro del capitano del Barça viene bloccato definitivamente da Khune. I tifosi di casa non fanno in tempo ad esultare però che Villa si riscatta immediatamente. Il numero 7 della Spagna riceve un cross dalla sinistra e dopo uno stop di petto la mette al volo nell'angolino. Grande gol e Spagna in vantaggio. A questo punto il Sud Africa tenta di reagire, riuscendo a creare anche un paio di occasioni potenzialmente pericolose in particolare con l'ottimo Parker. Del Bosque decide di modificare lo schieramento per arginare l'intraprendenza sudafricana e fa entrare Hernandez per uno scontento Villa e Fernando Llorente per Torres. Proprio l'attaccante dell'Athletic Bilbao appena entrato chiude la gara segnando il 2 a 0 intercettando una conclusione sbagliata di Fabregas e mettendo in rete. Nel frattempo sull'altro campo l'Iraq non riesce a battere la Nuova Zelanda e di conseguenza il Sud Africa nonostante la sconfitta è qualificato. Il risultato ora sta bene a tutti, padroni di casa in semifinale mentre per la formazione iberica lo storico record di 15 vittorie consecutive, mai raggiunto prima da nessuna nazionale.